Rindersteak mit Kräuterbutter

Einfach, Schnell und Lecker…Rindersteak

Bei uns könnt Ihr die besten und leckersten Rindersteaks bekommen.

Ob zum grillen oder braten und dazu eine selbstgemachte Kräuterbutter.

Zutaten:

▪ ca. 300g Rindersteak oder auch Rinderfilet
▪ 250g Butter ungesalzen
▪ frische Petersilie, Schnittlauch und Dill
▪ Salz und Pfeffer
▪ nach Geschmack 1 gepresste/gehackte Knoblauchzehe

und so wird´s gemacht:

  1. Die Butter sollte schon Zimmertemperatur haben! Dann gibst du die Butter in eine Schüssel.
  2. Fische Kräuter wäschen, abtropfen/trocken schleudern und fein hacken.
  3. Die weiche Butter mit den frischen gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer am Besten mit der Hand
    verkneten bis es eine homogene Masse ist.
  4. Die Masse kannst du portionieren und auch gut verpackt einfrieren.
  5. Das Steak von beiden Seiten würzen und auf den heißen Grill oder in eine beschichete heiße Pfanne
    von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann hat es die Garstufe “Medium”.
  6. Jetzt nur noch das Steak vom Grillen nehmen/aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  7. Das Steak mit der Kräuterbutter servieren.

Hier noch unser Geheimtipp:

Cranberrybutter

Zutaten:

▪ 250g Butter ungesalzen
▪ ca. 30g getrocknete Cranberries
▪ ca. 60g Ahornsirup
▪ ca. 1 Bund frische Petersilie
▪ Salz und Pfeffer

und so geht´s:

  1. Die Butter sollte schon Zimmertemperatur haben!
  2. Die getrockneten Cranberries und die Petersilie fein hacken.
  3. Dann die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup langsam vermengen.
  4. Die weiche Ahornsirup-Butter mit der Petersilie, Cranberries, Salz und Pfeffer am Besten mit der Hand
    verkneten bis es eine homogene Masse ist.
  5. Auch diese Grillbutter kannst du portionieren und problemlos einfrieren.

Schmeckt fantastisch zur gegrilltem Fleisch.