Rindersteak mit Kräuterbutter
Einfach, Schnell und Lecker…Rindersteak
Bei uns könnt Ihr die besten und leckersten Rindersteaks bekommen.
Ob zum grillen oder braten und dazu eine selbstgemachte Kräuterbutter.
Zutaten:
▪ ca. 300g Rindersteak oder auch Rinderfilet
▪ 250g Butter ungesalzen
▪ frische Petersilie, Schnittlauch und Dill
▪ Salz und Pfeffer
▪ nach Geschmack 1 gepresste/gehackte Knoblauchzehe
und so wird´s gemacht:
- Die Butter sollte schon Zimmertemperatur haben! Dann gibst du die Butter in eine Schüssel.
- Fische Kräuter wäschen, abtropfen/trocken schleudern und fein hacken.
- Die weiche Butter mit den frischen gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer am Besten mit der Hand
verkneten bis es eine homogene Masse ist. - Die Masse kannst du portionieren und auch gut verpackt einfrieren.
- Das Steak von beiden Seiten würzen und auf den heißen Grill oder in eine beschichete heiße Pfanne
von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann hat es die Garstufe “Medium”. - Jetzt nur noch das Steak vom Grillen nehmen/aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Das Steak mit der Kräuterbutter servieren.
Hier noch unser Geheimtipp:
Cranberrybutter
Zutaten:
▪ 250g Butter ungesalzen
▪ ca. 30g getrocknete Cranberries
▪ ca. 60g Ahornsirup
▪ ca. 1 Bund frische Petersilie
▪ Salz und Pfeffer
und so geht´s:
- Die Butter sollte schon Zimmertemperatur haben!
- Die getrockneten Cranberries und die Petersilie fein hacken.
- Dann die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup langsam vermengen.
- Die weiche Ahornsirup-Butter mit der Petersilie, Cranberries, Salz und Pfeffer am Besten mit der Hand
verkneten bis es eine homogene Masse ist. - Auch diese Grillbutter kannst du portionieren und problemlos einfrieren.
Schmeckt fantastisch zur gegrilltem Fleisch.
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